貨比三家別只比在「價格」

找尋最適合的戶外木地板不單取決產品本身或價格,而是一趟找尋內心「需要什麼」的旅程。

曾有業主問:「店面租期在半年後不續約,爛掉的木頭是否該更換?」
坦白說,我們了解業主的需求—非永久性居住、短期租約,更換上美新塑木是可惜了其超長耐久性與25年保固的優勢;反之,若您考慮將戶外地板視為居家的常用設施,那我誠摯建議您挑選塑木外觀外,更要深入了解塑木的耐候性、吸水率等重要數據,那將是日後居住安全與日後維護的保障。

(據統計,竟有50%以上的業主是嘗到腐爛南方松的苦果後,才下定決心更新成美新塑木。)

分析塑木 生命週期成本(LCC)

何為生命週期成本?指產品在整個生命周期中所有支出費用的總和,共有以下三階段。

  1. 生產者成本:研究開發成本是企業研究開發新產品、新技術、新工藝所發生的產品設計費、工藝規程制定費、料原材和半成品試驗費等。
  2. 消費者成本:消費者成本是從顧客的角度來確認產品進入消費領域後發生的各種成本,包括產品的運行成本、維修成本和養護成本等。
  3. 社會責任成本:社會責任成本是立足於產品生命周期終了時的成本。

這恰能說明,美新塑木並不是在市面上有價格優勢的廠商,
這些研發成本包含抗UV防褪色、UltraShield防護層、Natruale的木之元仿木紋,這樣的價格對應高品質的產品是非常合理;反觀定價便宜的塑木、南方松就是「真的便宜」嗎?還是無形中將消費者成本及社會責任成本轉嫁給您呢?
如常見的南方松雖然便宜,但每年都需定期定期使用護木油養護,防腐能力還會隨時間流逝,而這都還沒算上人力時間成本,尤其一旦腐爛那又更是場惡夢。原來,那些看不見的成本都隱藏在往後使用的日子中,唯有選用好的塑木一次到位,才能一勞永逸。

(低價商品在購買時總會讓有人物超所值的錯覺,但由成本會計的角度出發卻不是如此。)

環保意識抬頭 永續是重點

選擇更新周期長及低維護的產品,節省日後拆除更新及長期維護的成本是當今環保趨勢。
這與現今所提倡的循環經濟、永續發展是相同的概念,而這也打破了傳統的迷思。

  • 錯誤迷思1:木地板就是秏材,壞了再換即可
    也許維護時間成本您不再意,但我們應該關心自己生處的地球吧。據研究統計,大部份的廢棄物來源並非來自生產製造,而是在處置終端廢棄商品時,這些商品若不能用循環的方式再次回歸到大自然,最有可能的是進了焚化爐,或隨意棄置在荒野之中。
  • 錯誤迷思2:環保塑木都是環保的
    塑本的本意是美好的,不僅阻止了森林的過度砍伐,也解決人類的世紀之罪—塑膠,不免是對環境的救贖。不過各家塑木是參差不齊,雖打著塑木的名義,產品品質卻沒有好好把關,這都與生命週期成本中的—生產者成本有關,產品研發技術不到、施工經驗不足導致產品壽命短,這都不是真正的環保。

眾裡尋它千百度,驀然回首,啊!美新塑木

NewTechWood表面使用獨家科技UltraShield防護層,環保健康安全,不需上護木油、易清潔,也不易起翹變型。
若有舖設木地板的需求,誠摯的邀請您前來了解,開啟無憂的戶外生活吧!1