根據統計,木招牌給人更多的信賴感

招牌是店鋪給路人們的初始印象,賞心悅目的招牌總能吸引路人更多的注目,

有時候,好看的招牌也會引發衝動消費。而招牌使用的材質也是五花八門,有金屬、玻璃、亞克力等等,當然更少不了木。木頭的古樸、自然總是能給人一股清新文藝的質感,深受很多店主喜歡,也受消費者的信賴。

(美新塑木考乍熊寶木質招牌 / 古木色AT)

除了外觀,招牌更固及安全及耐用

招牌工程浩大,一旦掛上便很難做清潔及更換。因此,考慮美觀外,更要思考的是

「安全性」及「耐用性」的問題,讓未來在營運中不必再為了招牌維護的事而煩惱!

而為什麼招牌會選用「美新塑木」呢? 最主要能歸類出以下三類 

  1. 完全不用維護:採用世界先進的UltraShield科技,外層高分子殼層成功實現零維護目標。
  2. 長日曝曬不怕褪色,更不怕淋雨變形:實木的褪色最為人詬病,而舊世代的塑木則害怕熱漲冷縮、彎曲變形。美新塑木成功打造出「戶外終極板材」,完全適用於戶外招牌。
  3. 完全仿木質紋路,還有7色可以做選擇:自然的凹凸實木紋,由機器加壓共擠而出,非人工貼皮;台灣現有柚木色(TK)、古木色(AT)、橡木色(OK)、胡桃木色(WN)、淺灰色(LG)、
    煙灰白色(SW)、炭黑色(CH)

(馬祖店八方雲集使用招牌 / 古木色AT)

講求外觀,更要顧及永續環保

招牌選擇更新周期長及低維護的產品,節省日後拆除更新及長期維護的成本,是當今環保趨勢。
這與現今所提倡的循環經濟、永續發展是相同的概念,而這也打破了傳統的迷思。

  • 錯誤迷思1:招牌就是秏材,壞了再換即可
    也許維護時間成本您不再意,但我們應該關心自己生處的地球吧。據研究統計,大部份的廢棄物來源並非來自生產製造,而是在處置終端廢棄商品時,這些商品若不能用循環的方式再次回歸到大自然,最有可能的是進了焚化爐,或隨意棄置在荒野之中。
  • 錯誤迷思2:所有環保塑木都是環保的
    塑本的本意是美好的,不僅阻止了森林的過度砍伐,也解決人類的世紀之罪—塑膠,不免是對環境的救贖。不過各家塑木是參差不齊,雖打著塑木的名義,產品品質卻沒有好好把關,這都與生命週期成本中的—生產者成本有關,產品研發技術不到、施工經驗不足導致產品壽命短,這都不是真正的環保。

更多美新招牌的案例實蹟